martes, 31 de enero de 2012

Como apagar fuego de aceite.


 
Luiz Cesar Homem
Soy bombero entrenado, fundador de la brigada en mi cuartel,
en el que trabajé por 5 años.

Ya pasé por muchos incendios para apagar fuego en aceite caliente y confieso que es uno de los
fuegos más difíciles de apagar.

Las imagenes del video son múy elocuentes y simples de entender,  además  del fuerte aviso de NO utilizar agua para apagar este tipo de incendio.

Mas el principal consejo es:  en el caso de no saber exactamente que hacer, evacue el área de incendio y llame a los Bomberos para encargarse de ese  tema.

No se meta a hacer lo que Ud. no sabe, con verdadero riesgo de muerte.

El video trata de cómo apagar el fuego en aceite caliente.

ES BUENO SABER COMO ACTUAR.

En el caso de que se olvide al fuego una cacerola o sarten con aceite, y se prenda fuego,
NO ENTRE EN PÁNICO.
Siga las instrucciones de abajo:

Reevie a sus amigos, enseñe a sus empleados, muestre a sus hijos.

1.
APAGUE EL FUEGO (la entrada de gas a la cocina)
2. MOJE un paño, tuerzalo, retirando el exceso de agua, para que NO GOTEE. 
3. Coloque el paño sobre la cacerola/sartén y espere hasta que se enfrie y  que no salga más vapor. 
4. NUNCA INTENTE MOVER LA CACEROLA o SARTEN 
5. NUNCA TIRE AGUA -  NUNCA TIRE AGUA -  NUNCA TIRE AGUA - NUNCA TIRE AGUA , 
   pues lo que salte y salpique llevarán fuego con ellos y los efectos serán devastadores.